Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Доступ в инет и почтовые сервера
Богданович.ru :: Форум > Программы :: Software > *NIX системы
halo
Всем здравствуйте. Суть проблемы: Появился сервак (Настроила его одна компашка, так как я с *nix системами на вы и шопотом из под кровати) под управлением Linux RedHat. Он отвечает за выход в инет локальной сети ( инет-сервак). Всё работает отлично. Но!! Возникла необходимость его дальнейшей настройки (а-ля прокси). А именно:
1) Прописание пользователей с рабочих станций, которым разрешён выход в интернет (трафик ограниченный или безлимитный). Это уже сделано, надо только добавить новых пользователей.
2) есть множество почтовых серверов (smtp, pop3). Как прописать их на инет серваке, чтобы на одной сетевой карте (интернет) висели провайдерские адресса с портами 110 и 25, а на другой (локальная сеть) внутренний адресс с зарезервированными портами (например 9025 и 3110). В общем как в UserGate. Тоже уже сделано, только надо добавить новые адресса с портами.
Было бы просто замечательно, если будут подробные описания команд (последовательные), которые за это отвечают. Т.е. когда я вошёл как главный админ и что с этого момента надо делать? Заранее спасибо.
Te0s
Эээ ai.gif

В общем www.opennet.ru, юзать поиск по теме и учить матчасть.
halo
QUOTE(Te0s @ 4.04.2007 - 16:51) *

Эээ ai.gif

В общем www.opennet.ru, юзать поиск по теме и учить матчасть.

Спасибо. Вроде нашёл что надо. Будем читкать. Ждите - скоро буду. ah.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.