Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А где его достать?
Богданович.ru :: Форум > Программы :: Software > *NIX системы
Kot
Хочу с этой системой познакомиться! Но где ее взять?
Kot
Все обсуждают, а поделиться не хотят...
AnVad
Гдето было у меня ...

...искал долго...

... не нашел.
Te0s
Ты скажи конкретно чего надо?

*nix'ов много, разница между ними иногда большая. И чтобы работать на никсе надо интернет, т.к. читать много. Тебе надо на базе Unix или Linux?

[У меня везде стоит мандрива параллельно windows 2k, xp
Что хорошо в мандриве:
1/ Для России есть низкая цена в www.Linuxcenter.ru – портал про Linux и Unix.
2/ Есть free версии
3/ Европейский дистрибутив + южно-американский в последнее время: достаточно демократичный.
4/ Хорошая поддержка железа (работает на ноутбуке (определив и звук, и wifi на RALINK 2500 chip, и видео) и пользователя e.g. harddrake Drak*
набор собственных конфигураторов.
5/ хинты и советы по настройке можно почитать здесь Tips for Linux Explorers
6/ Рекомендовал бы версию powerpack+ Максимально комфортно устанавливается из одного флакона.
7/ Недавно вышел новый дистриб Мандрива 2007 с новым 3Д интерфейсом... Есть 32 и 64 битные версии...
8/ В этом и есть минус: После выхода его, поддержка 2006 кажется несколько свернулась, как мне кажется (стало меньше updates). Но это не мешает всему, что работает, работать дальше.
9/ Поэтому если 8 критично, то, возможно, FreeBSD выход: Срок жизни дольше: говоришь cvsup, и получаешь новую систему
А морда у них одинаковая (возможно) т.е. что в Мандриве, что в фре ставится KDE.
Но FreeBSD надо обтачивать напильником, в то время, как Mandriva позволяет комфортно работать сразу после установки

Теперь вышла Open SuSe 10.2, перейду на нее. На работе уже пару месяцев стоит. Буду дома ставить, на компе который в инет смотрит.
AnVad
Где его достать решайте сами, а пока что почитать можно взяв архив Linux для чайников (5,3Mb)
---
А если Вы
...решили попробовать свои силы в загадочной системе Linux - то эта книга для вас. Автор - эксперт по Linux - постарался сделать так, чтобы вы освоили Linux, не останавливаясь на мелочах. Изложение ведется на основе небольших, тщательно подобранных примеров, сопровождающих все обсуждаемые темы - все очень быстро, наглядно и эффективно.
Вы хотите быстро найти ответы на свои вопросы или шаблонные решения своих задач? Воспользуйтесь уникальным форматом книги, чтобы мгновенно получить ответ! Выбор дистрибутива Linux (Fedora, Mandrake, SuSE), инсталляция системы, работа с командной строкой и рабочими столами KDE, GNOME, подготовка текстов и электронных таблиц в OpenOffice, работа в Web и со средствами мультимедиа - вот далеко не полный список тем, которые вы сможете быстро и легко освоить, прочитав эту книгу

Книга (~47Mb) лежит здесь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.